Грустная история

Снимаю трубку телефона…
Как мне приятен голос твой!
Я представляю Аполлона
И жду… Мифический герой,
Мне рассыпаясь в комплиментах,
На чай, на яблочный пирог,
На шоколадные конфеты
Идет, переступив порог.
Скрипя и нехотя впускает
«Героя» крашеная дверь.
Открыв опять ворота рая,
Я Аполлона жду, как зверь!
К прыжку готова, как пантера!
Огонь горит в моей душе!
И рвусь я в море на галеры,
Но не в тунике – в неглиже!..
Какое разочарованье?!
Где Аполлон? Каков прохвост!
Не может уложить сознанье,
Что фотография – «репост»!
Простите! Женщина я в теле:
Размер седьмой, наверно, грудь!
Мне нужен Аполлон для дела,
А тут!.. Ни плюнуть, ни вздохнуть!
Такому тощему скелету
Любой завидует Кощей!
Очки, гамаши, сигарета…
Еще и запах кислых щей!
Эх! Аполлона не дождаться!
Умру одна во цвете лет!..
Но не пристало мне сдаваться:
Пойду и запишусь… В БАЛЕТ!!!


Рецензии