Зебра

У зебры множество полос,
Чёрно-белая лошадка.
Только есть один вопрос,
Полосатая загадка.

Кто её разрисовал?
Кто чертил на ней полоски?
Кто их после посчитал?
Кто придумал принт неброский?

Зебру грусть взяла тогда...
Почему лишь только эти
Чёрно-белых цвета два
Кто-то вдруг на ней отметил?

Сколько в радуге полос?!
Ярких, летних, разноцветных.
А на зебру лишь нанёс
Кто-то две, да неприметных.

Наша зебра всё грустней,
Даже есть траву не хочет.
Но бежит навстречу ей
Маленький её сыночек.

Маму он издалека
Заприметил по окраске,
Ведь у каждого своя
Чёрно-белая раскраска.

2.09.2017

Картинка из интернета


Рецензии