23092005QI

*Молоко - 23092005 / QI*

разорванное небо под родным городом
пятнадцать к пяти
мой ход – я вынужден
вынужден всегда
непосредственность яви с реальностью
непосредственно
место войны и войне
где талант с обычным прохожим
встретятся
обличат наготу
непокорностью
а рассказчик замолкнет
оставшись вне времени
не пять третьих граница –
вступление –
остатки от вчерашних побед
как последний глоток воздуха
незаметно –
не знают отчаянья
я ж стихом задыхаюсь –
от могилы до грязи
закрепляю слова неустойчиво –
ветром плюнут и всё –
больше нет
"никогда не успею" –
страсть и старость
безмолвие
двадцать три
это только число
только мой хоровод
где все закругляются линии
расплываюсь в улыбке –
я вынужден
помнится
пешком
не под стол, а по городу
моему родимому
городу
посвящал себя тем
кто, появляясь, останется
ах, прости-прости глупого
кто-то первым изменится
всё сложней и сложней
мне писать
без прикрас, безысходности времени
телефонный провод - похорон проводы,
лето, чай, гормонов истерика,
не любовь
не любви ища ищут –
моя музыка
разорванное небо над родным городом
один к одному
это смерть –
смерть по желанию
нечёткость звука и зрелища
нечётко
мне говорит
о чувстве вины
с чувством её же
как собака
у которой сменился хозяин
как последний пророк
без пророчества
люди лицами –
минут алкоголь по крови
так "мы" –
одиночество
слово "я" –
свобода сознания
неудобно, но все-таки правильно
nevermind, ведь забуду
с утра

октябрь 2005 андрей а. кри


Рецензии
а не послать ли всех доброжелателей на ***!
ведь там им самое место, поверь мне, я знаю точно.

что такое колотится под моей рубахой,
несколько раз в секунду отламывая кусочки,
как маятник-нож? что играет с рассудком в нарды?
что ударом делится надвое, как яблоко или слива?
моя шальная любовь вывернулась наизнанку,
не позволяя тебе, родная, со мной быть счастливой.

прости мне все попытки сложить картину
из чисел нечетных, себя разместив по центру,
подобно стволу. прости, что опять интимно
в слова свои тебя заворачиваю, как в плаценту
ребенка. прости, что чертовски нелепо на «вдруг» надеюсь,
что верю в себя как в оплот, не являясь по сути даже
плотом. прости, что ничем тебе не могу доказать на деле
ни рифмы свои больные, ни отсутствие оных. как же
тебе объяснить, что все мои нежные жаркие гаммы
звучат для тебя без единой фальшивой ноты
по-прежнему звонко?

Мама Таракан   02.09.2017 13:14     Заявить о нарушении