На прогулке

А в степи ветер в травах валяется,
А за ветром конь рыжий гоняется,
И на небо вспорхнули ромашки,
Побелел горизонт на растяжке.

В сарафанах коров развлекается
Луч-проказник, тебе улыбается,
Мой внучок. Расти, милый, в здоровье
На душистом напитке коровьем.

На коне полетишь птицей вольною
Степью летней, цветущей, привольною,
Ты над степью парить с ветром будешь,
Мне рукою махнуть не забудешь.

А в степи ветер в травах валяется,
Мой внучок топотит*, улыбается.

* топотит – топает.


Рецензии