Времена года

Луч солнышка в окно ворвался...
А за окошком таял снег.
Он очень грустно улыбался,
Он словно был как человек...
Но холода прочь уходили.
Всё начинало оживать...
Дурманом терпким окружили...
И мне хотелось все мечтать...
Сменился календарный месяц:
Весна пришла во всей красе,
И даже темный перелесок
Был в солнечной покрыт росе.
Вдруг капля с неба прилетела,
И начался обильный дождь.
Природа от воды блестела -
Все это чудом назовешь!
А время мчит неумолимо:
Настал тот теплый летний день.
Ночь растворилась ощутимо...
Близ рощи расцвела сирень,
Березка кудри распустила,
Стал громче слышен щебет птиц.
Везде гармония царила,
И темных не было границ...
Как только урожай был собран,
Листва оделась в желтый цвет.
Забрал права осенний образ.
Холодный к нам пришел рассвет.
Ветра гналИ стальные тучи.
Прохлада город обняла.
А ливни стали все гремуче,
Пока снежинка не легла...
Земля покрылась белым пухом,
И все забылось крепким сном.
В лесу да в роще стало глухо.
Холодный снег лежал кругом...
Господь так мудро все устроил:
За ночью день, за годом год.
Все это тот принять достоин,
Кто с радостью идет вперед!


Рецензии