стихотворение жизни -

Когда ты придёшь... Мы закружемся в танце...
Безмолвная музыка сопровождать будет нас до утра...
А утром развеет вечернее счастье
Солёный прохладный прибой ...
Сверху скажут: “Пора...”

Когда мы вернёмся вновь в лучшее время,
Где были мы столь беззаботны ... юны ...
Захватит волной нас дух тех приключений,
Что вновь повториться не смогут ... увы ...


Забрав все обрывки воспоминаний,
Оставив навек в прошлом боль, что внутри…
Устав и изнемогая от расставаний…
“прости ... отпусти ...” – слышим голос, – “прозри”

Сон не покидает... длится пусть бесконечно ...
Под шум восходящего солнца с огнём...
Обжигающе смотрят лучи ... Словно нечто...
Погружая в бездонное ... где отдохнём ..

Казалось, прошло, навсегда ушло мимо…
Что-то мы упустили ...
... что – не пойму ...
Время, Боже, время так неумолимо…
Секунды, минуты ...
утопая, тону...

А музыка... музыка вечная... Тихо
Играть будет ночь напролёт, утром... днём...
Вчера было двадцать… годы мчались так лихо...
Картинки из памяти – всплеск, –
бьёт ключом ...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

И вот снова утро, разбудит нас свет!
Туда нет возврата,
откуда нет плена ...
Откинут давно уж с колен тёплый плед…
А в прошлом навеки оставлены боль  ... бремя ...

Мечтаем о вечном... но молодость тлеет ...
Уходят из памяти карточки с лицами ...
И слов накопилось ...
но язык мой немеет
От горечи времени.
Что,
уже тридцать нам...?


© S O L N


Рецензии
Тема замечательная, чувстуются и воспоминания,
и счастье былое...Но грех говорить, что уж "молодость тлеет" в тридцать !!!
Жизнь только начинается, мои слова поймёте позже...
Радости и счастья!

Вероника Луговая-Иванова   05.09.2017 16:52     Заявить о нарушении