Дед Мороз

Он в стороне стоял...
Смывая тушь,
По бороде текли,
Не впитываясь, слезы.

Оркестр громыхал;
И прятал туш
Рыдающего
Дедушку Мороза.

Тут парень подошёл:
- На посошок?
Дед отвернулся,
Вытирая слезы ватой...

А парень,
Оглянувшись воровато,
Исчез в толпе...
Забрав его мешок.


Рецензии