Ночь - цыганка

Черноглазая ночь,
Как цыганская дочь,
Нарядилась в мониста,звездные.
Начинает пляс,
В свой урочный час.
Все знакомы цыганские козни ей.

Наворожит сон.
Звездопада звон.
В лунный бубен стук каблучком.
Кружевами шаль,
Как цыганка встарь.
Пляшет смуглая ночь за окном.

А закат- костер,
Руки ей простер.
Полуночный конь бьет копытами.
Отплясала ночь.
Улетает прочь.
Да со снами мы,позабытыми.


Рецензии
Красиво! Лирично! И очень образно! Доброго вечера! И хорошего настроения!

Вадим Виноградов   03.09.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.