Реинкарнация

Как странно…  И что же задело,
Что вдруг взволновалась душа?
Ужель её пальцы и тело?
Mon Dieu! Как она хороша!

       Я вспомнил, как был у Ростовых,
       Бегущих девчонок толпу…
       А нынче…  Уж четверть шестого,
       А я всё заснуть не могу.

Ужели начало романа?
В подсвечнике горбится воск,
И сон предосенним туманом
Садится на тлеющий мозг.

       Стихают волнений мгновенья…
       Устав от прыжков антраша,
       Теряет следы умиленья
       Хлебнувшая счастья душа.

Тускнеют смешная реприза,
И розовой вышивки брошь,
И личика милого близость,
И тела девичьего дрожь,

       И зал, переполненный светом,
       Цветных эполетов края…
       ………………………………..
       Нет, нет! Я не выдумал это,
       Болконский Андрей – это Я!


Рецензии