Река

Портного попросила Чебурека
Пошить крутой костюм для человека
Чтобы приятно было
И в дождь, и в холод тот костюм
Носить
Запрос такой не получал портной от века
Но взялся Чебуреке подсобить
И инструментик
Для лекал изготовленья вначале надо как-бы
Замутить
Линейки, кутомеры с надеждой тайною полдня перебирал
В сторонку отложил он с уровнем пенал
Потом решил
Попробую собою мерить человека
Такой вот странный инструмент придумал этот Грека
Задумался о единицах измеренья
И какова цена деленья
Чтобы параметр для сравненья
Определить
Иначе по размеру костюм для человека
За тысячи эонов продвиженья
Без нити Ариадны не пошить


Рецензии