Немножко выспренно о любви к Маяковскому и Родине

Сочиняю стихи, как могу, говорю также нескладно, как сочиняю.
Что в уме - на языке! Лишь порядок слов для красивости меняю…
Хорошо ли, плохо ли, умно или сойдёт – главное искренне!
Интернет-славы не ищу, просто у меня самопиар такой: изысканный!

С моими читателями сложились дивные молчаливые отношения,
Без рецензий/восторгов, на уровне... к мыши клика/прикосновения.
Выдав рифмовочку «на гора», шасть в статистику: глянуть на вашу отзывчивость,
Снисхождение и немую клятву-обещание быть не особо придирчивыми…

Кто-то сказал: скромность – кратчайший путь к неизвестности,
Вот так смолоду стремлением превратить себя в бренд я и страдала…
«Примитивно, товарищ Маяковский, пишете! - в школе, зубря его, ворчала, -
Где послевкусие?!». А сейчас думаю: «Жаль поэта-громадину… Чего придиралась?».

Потом решила: критиковать великих – мало! Возьму и свою рифму изобрету!
И вот, сидя на морском берегу, немного счастья себе на донце плеснув,
В красках под нос шепчу сентиментальную белиберду - у меня мечтаний тыща!
Поэта В.В. теперь понимаю: нет сил не сочинять, когда вокруг такая красотища!

И как бы обрадовались Маяковскому сейчас мои глаза и душа:
«Как же давно не встречались мы! Поэтище, прости привереду!»,
И сходу принялась бы читать ему стихотворную свою ерунду...
Похоже, опять я в детство хочу нырнуть. Жаль Вовку-бедолагу!
            Его, как и детство, уже не вернуть…

На старости-то пришло послевкусие! Бреду, спотыкаясь, по площади
И бубню под нос: «Все мы, деточка, немножко лошади…».
И мне так же кажется — я жеребёнок, и Россия – моё стойло!
Здесь стоило и жить, и рожать, и воспитывать, и дурить/чудить…
         …и стихи-этажерки в школе зубрить, конечно же, стоило!


Рецензии