Ложь во имя правды

Не люблю,если врёт,смотрит прямо в глаза,
И к тому же ещё улыбается.
А бывает и так, что спустя тормоза,
Перед вами стоит надрывается.
Пальцем тычет он вверх,или тыкает вниз,
Глаза сузив и сделав гримасу,
Он старается так, будто ждёт от вас приз,
И лицо вдруг становится маской.
Он готовый на всё, лишь своё доказать,
Ложь предложит в замен горькой правды.
Но при этом ни как, не желает молчать,
Спорит с вами, хотя вы и правы.
Ему важно заставить, если надо сломить,
Чтоб поверили вы в его сказку.
Чтоб потом на кого- то, можно было свалить,
И назвать это просто-отмазкой.


Рецензии