Звезда моя печально в небе светит...

                "Моя звезда в ночи призывно светит..."
                И.Тарковская.

Звезда моя печально в небе светит,
Пусть свет ее не дарит мне тепло,
Но все-таки душа моя отметит,
Что в жизни от нее всегда светло.

Моей звезде,на небе одинокой,
Всегда одной,среди других светил,
Такой зовущей и такой далекой,
Бог право,мне светить,ей подарил.

Мне одному ,и ни кому другому,
Она одна свой посылает свет,
Как самому обычному,простому,
Но кто в душе немножечко поэт...

И я благодарю за это Бога,
Что свет звезды дает мне в жизни много.


                нов.тетр.


Рецензии
CПАСИБО за поэтическую перекличку, Владимир!
Рада, что мой сонет вдохновил Вас!

Прочла несколько Ваших сонетов, очень понравились искренностью
и – в них правда жизни.

С пожеланием творческих удач,
Ирина.

Ирина Тарковская   02.09.2017 09:13     Заявить о нарушении