К Смерти...

Я в пустые глазницы смотрю -
За любовь твою выжжены последними взглядами.
Начинай же скорее, молю,
Обменяемся чёрным и белым нарядами.

На живых у тебя есть права,
А на мёртвых Аид не выдал лицензии.
На пустынном кладбИще одна
Среди мраморных плит собираешь гортензии.

Легкомысленной Жизни вдова,
В ветхом саване чёрном, лик печали наполнен.
Проклинает тебя молва,
Нарекая то вороном, то худшей из долей...

Но как все, ты ищешь любви,
Закрывая глаза поцелуем остывшим.
И любому прощаешь грехи,
Даже если никто не простит из Всевышних.

Вожделенно целую тебя,
Избавленье моё от страданий сильнейших.
Но мой выдох уносит, скорбя,
К тем воротам, где Суд путь решает дальнейший.

Знаю, ты не предашь никогда,
Ты дождёшься меня, сколько жизни ни длиться.
Я вернусь через круг бытия,
Поцелуем твоим вновь на миг насладиться.


Рецензии