Юрмальский рай

Багрянец небо озаряет
И тихо плещется волна,
Закат мне душу согревает
И переполнена она

Сей красотою величавой,
Где сосны устремились ввысь,
Они стоят, хранят молчанье,
Лишь дюны шепчут мне "вернись".

И возвращаюсь вновь и вновь
В чудесный край к волне балтийской,
И дарит он свою любовь
С янтарным блеском золотистым.

А поутру в рассветной мгле
Крик чаек с моря пробуждает
И бриз светится, как во сне,
И воздух свежесть наполняет.

Такой рассветною порой
Душа стремится к созерцанью,
Чтоб насладиться красотой
Творца великого созданья.

Но только солнце осветит
Просторы Рижского залива,
Кровь в жилах будто забурлит,
Звучат веселые мотивы!

И хочется, все позабыв,
С разбегу кинуться в волну!
Вот это да! Вот так порыв! -
В балтийских водах, как в плену!

Но, выбравшись на пляж песчаный,
Окажешься в другом плену -
Под солнцем северным купанье
Продолжишь, будто бы в раю.

И снова вечер наступает,
Закат багряный светит вновь,
С тобой нам лица озаряет.
Прижмись ко мне моя любовь.


Рецензии