Тёркин и дядя Вова

               "Вот умер Ганди, и поговорить не с кем"
                ВВП.

Дядю Вову на веранде
Встретил Тёркин - аж вспотел
"Я, конечно же, не Ганди,
Но сказать тебе хотел:

Политически ты стайер.
Но вот с чуйкой не свезло:
Экономика - не фрайер,
Не ведется на фуфло.

Что за скрепы? Нашим массам
Было б чем скрепить портки.
Вместо скреп - замок на кассу,
Чтоб не лазали братки.

Тащат всё ведь без разбора.
Как же не озоровать:
Под началом у ГлавВора
Можно смело воровать.

Копишь в тучные эпохи,
Продавая нефть и газ.
Выдаешь народу крохи:
Остальное про запас.

То ль программа, то ли комикс...
Никаких реальных дел.
Это что за "путиномикс":
Накопил - потом проел?

Ну, нельзя так, дядя Вова,
На одном скакать коне
В ожидании, что снова
Нефть поднимется в цене.

Кони требуют подмены -
На одном не ускакать...
Разрешил бы бизнесменам
В море амфоры искать.

Да, не густо. Но подмога.
Малый бизнес - как трава...
Страх: вдруг малых станет много!
Вдруг начнут качать права!

Потому и гнобишь бизнес,
Попираешь всех пятой,
Обрекая власть на кризис.
А Россию - на застой.



   


Рецензии