На русской равнине

Виталий Малокость
Средне-валдайское время,
молого-шекнинский век,
межледниковье, на Землю
новый пришёл человек.
30 тыс. лет от наших дней

Перун над равниной вознёсся,
скользила внизу его тень,
и видел страну он колосьев,
державу мехов, деревень.

Он видел и плакал не скрою,
"когда вся деревня вскачь
пахала одною сохою
на паре заезженных кляч"

Он знал, что его там низринут
в пучину вод с Угорских гор,
и византийскую воспринут
веру в апостольский хор.

На Русской равнине вольготно жилось,
там зубры бродили по лугу как в парке,
медведи и тигры, гигантский там лось,
там мамонты тундрой брели – олигархи.
Не то стало ныне, москаль задавил,
он трон здесь воздвигнул и герб свой прибил.
Указы он пишет уж сколько веков.
Откуда он прибыл, и кто он таков?
Бесспорно, он Рюрика пришлого семя,
взвалил нам на плечи боярское бремя
и гнет крепостной, кабалу романидов,
колхозно-москальскую власть паразитов.
Теперь капитал на равнине жирует,
прибрал наши скребла, лощила ворует,
присвоил отщепы, пластины, резцы
и камни, что нам завещали отцы.
Откуда он взялся, пещерный оскал,
а ниоткуда, то хитрый москаль,
повсюду своих насадив президентов,
он с кроманьоцев сосет дивиденды.
Он Богу воздвигнул громадный алтарь,
и Пастырь его осеняет, как встарь:
свозить москалям со всей Русской равнины
пушнину и бивни, копыта и рог,
перо лебедей для москальской перины,
старинные бусы, – весь общий пирог,
что накопили за триста столетий,
едят лишь москаль и москалевы дети.


Рецензии
Васенька, чувствуется твой пафос!.. Под каким бы ты именем ни скрывался, я узнаю твой стиль... С Рождественскими праздниками и веселыми хороводами!..Раздвоение личности затрудняет общение, не знаешь как и кому отвечать.Я думаю ты понимаешь очем я..гутарю... А вообще за веселые послания спасибо, поднимают настроение. На правительство меньше гонива, сочтут за вредительство... Вот так. Короче, гуд бай, спокойной ночи. Донецк.

Ирина Боговина   10.01.2020 22:21     Заявить о нарушении