Штамповать стихи неуместно

Мы неровны в делах, в поступках,
В интермедиях, даже в шутках.
Бог не дал впрок Ума, не взял,
Жалок выбранный мной идеал.

С высотою дружить не худо,
Чтоб избавить тело от блуда.
И подняться Душой в хорал,
Осушая до дна... бокал.

Штамповать стихи неуместно -
Не пельмени. Живое тесто!
Осознал! Часть Души вложил,
Не спеша  толпе предложил.

Та отвергла! Желаний мало.
Предпочла им бы водку, сало.
Если взял своё, не блуди!
Помолись и прочь уходи.

Образуется всё, наверное,
Неуютно мозгу с каверною.
Чу - в стихах окаянный смысл,
Сквозь который сочится мысль.

15.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии