Обратная дорога в детство

Посвящается моей дочке Маше.

Проходят дни, бегут года,
А время все летит.
Уходит детство навсегда,
Как чудный-чудный миг.

Ну, что ж, всему своя пора,
Так было и так есть,
Вот только будто бы вчера
Пришла благая весть.

И ворвалась в сей мир, даря
И радость, и любовь
Девчонка - ей благодаря,
Открылось счастье вновь.

Все было в жизни: огорченья
И труб победный марш,
Но, слава Богу, научилась
Увидеть в людях фальш.

И доброту ценить умеет,
И раздает добро сама,
Друзей своих всегда лелеет -
Такая карма ей дана.

И в жизни дочка состоялась,
Благодаря самой себе,
И твердость духа в ней осталась
От воспитания в семье.

И все же есть билет обратный
В волшебный детский мир,
Согретый маминой улыбкой -
Она, ведь, твой кумир.

Прохладным утром по дорожке,
Как давнею весной,
Идут, бегут, резвятся ножки,
И ранец за спиной.

Все повторяется и счастье
Увидеть детство вновь.
Храни его в любом ненастье -
Оно приносит нам любовь.


Рецензии