Первому сентября 1939г

Стоим на взгорочке с Алиной,
а чайки бьются о причал.
Нет не бациллою единой
нас зябкий полдень повенчал.

Под птицепад (поклон с плеча им -
гимнастам чайковых пород)
мы Праздник Корюшки встречаем,
какую чествует народ

тотемным Духом, пазлом скрепы.
(с Кощеем вровень и Ягой)
Ликуют дедовские склепы,
цветной увитые фольгой.

Заморским псам наш пир едва ли
перечеркнуть - тонка кишка!
- Скажи-ка, дядь, ведь воевали?!
- И по сей день... исподтишка...


Рецензии