Осенняя палитра!

Ты помнишь не уловимый шорох
Облетевших и умирающих листьев,ворох?
Как осенний день,в твоём искрился взоре,
И трепет клёнов,в золотисто-огненном уборе!
Немую синь озёр,мантия осенняя накрыла-одарила листопадом,
А осень потянулась паутиной и дождь,свои слёзы пролил рядом.
Потемнели леса и с пожухлых полей не доносится цветов аромат,
А стремительный дождь Персеид!
Как пленял и завораживал их звездопад!
И только дуб могучий и суровый
Укрыт зелёной и широкой кроной,
Но с первою заморозью,вспыхнет пламенным убором.
Так сильная душа в огне страстей
Уступает медленно и томно,
А вспыхнув полёт её стремительней,быстрей!


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка, Анатолий, БЛАГОДАРЮ!

С теплом. Елена.

Елена Морозова 99   09.11.2017 15:48     Заявить о нарушении
Елена,это тоже навеяно падающими листьями,их во дворе рабочие собирали в ворохи,а я вспомнил,как мы тоже также делали и потом кувыркались в них,это было наше детство,а антоновки запах,до сих пор вкус чувствую!
С теплом!

Анатолий Панин   09.11.2017 16:10   Заявить о нарушении