Бурёнка

Помню - коровка, у бабушки жила...
Умная, скотиночка, была!
Сама - на пастбище, ходила...
И, домой вечером, обратно, приходила.
Большие - тёмно карие, глаза!
Телят рожала - не меньше, штуки два.
Бурёнкой, звали. Постарела, и она -
Не пощадили её, долгие, года...
Продать решили - на мясокомбинат.
Я помню - наполненный слезами, взгляд.
Как я рыдала - вам, не рассказать...
Сбежала с дома, не осталась, ночевать.
В гостях, у бабушки, была -
Уж лучше, не приехала, тогда.
Бабуля, тоже плакала, друзья...
А, у Бурёнки - были мокрые, глаза.
Всю боль её, тогда я, поняла -
Она, такая умница, была...


Рецензии