Приход осени

Осенний день во многом мне приятен,
Цвета во множестве багрянцем пролилИсь
И золото,каймой,средь зелени пушистой,
На радость глазу,шире разошлись.

 Сию красу ласкает луч полдневный,
Горят цвета и только неба синь
Всё дополняет в срок свой незаметный,
Вот эту красоту,художник,не отринь.

  Всё радуется в красоте природы,
Приятен воздух,спряталась жара,
И облака,прекраснейшие воды
Нам отражают,прямо так с утра.

  В такое время отдыхать приятно,
Нет надоедливой и гнусной мухоты
И в думах то,что только есть прекрасно,
Когда нет липкой и июльской духоты.

  Всё это хорошо,плывут по небу тучки,
Ласкает тело лёгкий ветерок,
И в далеке лай радостный от жучки,
Я слышу,обратившись на восток.


Рецензии