Таксист из Агдаша

Баку-Париж-Питер

* * *

В конце прошлого сентября встречал жену из Парижа.

Таксист сказал, что 10 лет в Питере работает, а сам родом из Агдаша.
Разговорились. Он подтвердил, что Баку действительно красивый стал.
И лучше всего туда ехать как раз сейчас, осенью.

Жена тут же вспомнила, какие там гранаты, хурма и пр.
А я молча вспомнил 3 часа ночи конца сентября прошлого века:
"Наш самолёт прибыл в Баку, аэропорт Бина.
Температура воздуха 20 градусов.
Температура воды на пляжах Апшерона 20 градусов."

И подумал, что лучше всего сейчас ехать в Грецию.
А гранаты, хурму и пр. из Баку в Питер нам и так привезут.

2 сентября 2017


Рецензии