Алкоголь-2

/продолжение/

    Эту главу можно писать очень долго, слишком много материала
накопилось — и смех и грех. Расскажу только пару эпизодов.
    Осень 1964 года. Получив диплом, я по направлению поехал
работать механиком колхоза в Бешенковичский район Витебской
области. На автовокзале меня поджидал «газик», через полчаса я уже
был устроен на квартиру и приглашён в сельсовет. Председатель
колхоза, председатель сельсовета, бывший механик, агроном, бригадир
тракторной бригады сидели вокруг стола, на котором красовались
несколько бутылок водки и здоровая деревенская закуска. После
беглого знакомства председатель колхоза наливает гранёный стакан
водки по самую каёмочку, протягивает мне и говорит: ну, посмотрим,
сможешь ли ты у нас работать. Очкарик весовой категории до 60
килограммов не дрогнувшей рукой опрокидывает убойную дозу беленькой
и вливается в дружный коллектив колхоза, где и отработал до
призыва в армию.
    Мне было только 18 лет...

/продолжение следует/


Рецензии
Михаил, я думаю, что если бы сохранился бы подобный принцип приёма на работу, то
мы бы сейчас не имели такой армии безработных, хотя, возможно, имели бы армию
алкоголиков, за неимением здоровой закуски. Осталось выяснить, какое из двух зол
предпочтительнее. С улыбкой Эл.

Эл Зульфф   05.09.2017 15:17     Заявить о нарушении
Я предпочитаю и хорошую работу, и хорошую выпивку, и хорошую здоровую закуску в одном флаконе.
В Израиле - получилось.
Спасибо за отзыв.

Михаил Цветов 2   05.09.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.