Спящий принц

         Голосом и в манере Беллы Ахмадуллиной   
 
О, кто нескромным поцелуем
Володю пробудил от сна?
Сказал он: "Не на том гарцует
Коне великая страна".
Твердил: "Глубокие реформы
Нужны. Сползание с иглы".
Грозил: "Не стоит для прокорма
Бюджет пилить из-под полы".

О том, что нужно, Солнцеликий
Учил нас восемнадцать лет...
Сверкают в луже нефти блики;
И на галёрку взят билет.


Рецензии