К А И Н

    
Убийство что?, - оно начало жизни,
а дальше просто темнота, туман.
Сквозь эти неизведанные призмы
мы сами погружаемся в обман:
что ждет нас рАй немыслимый и яркий;
что ждет веснА безудержна вовек,
но многие стремятся жить в запарке,
чтобы продолжить, обрести сквозь бег.

Что дальше пусть неведомо и страшно
порой, когда боишься заглянуть,
стремясь чтоб путь твой был и прям и сложен
и не хотелось  по пути свернуть;
забыть иные черные полоски
и проскочить, как будто бы наверх.
Пусть эта жизнь была пустой, неброской,
но и не вызывала горький смех.

Тогда зачем и почему не знаю
я так хочу сейчас рывок в полет.
И потому вся жизнь моя не тает,
а как построю, так она идет.


Рецензии