Синички

Стайка синиц влетела в сонный сад…
Нырнули птицы в пучину листьев…
Секунды ветви обследовал отряд…
Взвились над кронами… и улетели быстро.

Визит птиц добрых садик оживил:
Расшевелил недвижимые ветки.
До них оцепенелым совершенно был,
После визита он стал опять приветлив.

На крыльях своих птахи принесли
И легкий ветерок, и просветленье неба…
Как много доброго у Матушки Земли:
Недавняя печаль уже умчалась в небыль.

И пробудил вид птиц в моей душе
Надежду на лучшее, на светлое начало.
А сад не навевает грусть-тоску уже,
И музыка во мне иная зазвучала.


Рецензии