Жизнь и сложна, и коротка

Родиться, чтобы умереть,
Не ощущая смысла Жизни.
Бог запрещает нам советь.
В его руках большая клеть.
Желания не для комизма.

А почему? - Ответов нет.
У Человека есть сознание.
Словами чувствует поэт.
Исподтишка даёт совет,
Но не готов на Созидание.

Иди вперёд, но не спеши,
Твои ежи попали в клетки.
Настало Время не тужить,
Достойно можно ныне жить,
Как хороши букашки-детки!

Жизнь и сложна, и коротка.
Брось урезать её, товарищ!
С судьбой общались мы века,
Держись! Ведь хороша рука,
Пожмёшь её и что-то сваришь.               

1.09.2017, Санкт-Петербург


Рецензии