Леди Ди

Куда, душа моя,
летишь,
в какое
       тридевято
                царство?
В тоннель у Альмы*,
где Париж
скрывал
      астральное
               коварство.
Огня Виндзорского**
знаменье,
и в старом
           Тауэре
                знак***
сверкнул,
когда в собачьем рвеньи
разорван
         у ворон
                вожак.
Но то знаменья,
что до действа,
где жизнь
      морским прибоем
                шла,
в Соединённом
Королевстве
принцесса
          леди Ди
                жила.
Под венценосною
эгидой
добра
      открылся
               островок,
и сквозь туманы
и обиды
принцесса
          правила
                челнок.
Британский лёд
пред ней растаял,
как чайка
         взмыла
               до небес
над чёрною
вороньей стаей,
но села
       в чёрный
               мерседес.
Она неслась,
она спешила
куда
     глаза её
              глядят,
как будто всё
уже решила,
как будто
         нет пути
                назад.
И поворот судьбы
осилив
в дорожном
          гибнет
                вираже.
Любовь дала
Диане крылья,
бессильной стала
               смерть
                уже.
В укор скандальной
круговерти
ей в Кенсингтон
              несут
                цветы.
Она нашла
своё бессмертье
в душевном мире
красоты.

                1997 г.
*Альма- название моста.
**Огня Виндзорского...-пожар в Виндзорском замке /1992 г./ в 45-годовщину свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа согласно магии чисел у ирландского нумеролога графа Луи Хамона означало два развода и одну смерть для королевской семьи до следующего юбилея /50/.
***Стая ворон в древней крепости Тауэр была символом благополучия королевской
семьи и содержалась из королевской казны, но собака загрызла вожака ворон -
"Чарли".

 




























               
   



















 


Рецензии
Интересно и необычно, познавательно! Спасибо, Евгений, с Новым Годом!

Рэфэшая   02.01.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что заинтересовало.
С Новым годом, с Рождеством и с наилучшими пожеланиями!

Евгений Шостак   09.01.2018 00:14   Заявить о нарушении