Не плачу!

Как восхитителен солнечный день!
Радует глаз переливами света
Листьев беснующихся светотень…
Кажется, вновь начинается лето.

Как замечательно чувствовать жизнь,
Кажется, горечь ещё утолима.
Осень – привычный и злой катаклизм…
Жалко, что всё это – мимо и мимо.

Как упоительно бьётся листва,
Славно, что зелень пока что в фаворе.
Главное – верить: природа права,
Осень – печаль, но, конечно, не горе.

Как чудодейственен этот бальзам
Чистой прохлады и запахов свежих!
Ветер осенний слезой по глазам
Бьёт, только плачу всё реже и реже.

Радует каждый осенний рассвет,
С ветром и солнечным светом в придачу.
И – отголоском промчавшихся лет –
Слёзы бегут, но не плачу. Не плачу!
* * *


Рецензии