КружИт за окнами сентябрь

КружИт за окнами сентябрь,
и шелестит в ночи листвой.
Ложатся мягко в строчки ямбы,
хореи, дактили и - зной...

Зной, распрощавшегося лета,
весенних паводков, грачей
и летним Солнцем обогретых,
из "скорой" фельдшеров, врачей!..

Кружит сентябрь вдохновенно!...
Он, урожай несёт и - песнь...
Он терпелив самозабвенно
и - в искренних заботах весь!...

Отправил деток малых в школу,
песок на пляжах - на покой!...
И стал опорой, и основой
студентам - векторной строкой...

Потом уйдёт, оплавив свечи..,
не по-английски, просто так...
И нам оставит тёплый вечер,
на небо выкатив "пятак"!...

Ну, а пока, франт вездесущий,
бодрит и балует теплом!
И не торопит день грядущий,
забросив звёзды за село!...
 


Рецензии
Замечательная песня-посвящение Сентябрю, который можно ещё считать Летом.

С уважением,

Любовь Благинина   27.09.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Он ещё порадует!....
С улыбкой и уважением,

Владимир Тимкин   27.09.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.