Я боюсь числа тринадцать

Я боюсь числа тринадцать:
Всюду чудятся коты,
Однотонные, признаться,
Цвета ночи их хвосты.
Бабы с ведрами пустыми
Мне мерещатся весь день,
Ведьмы с космами густыми
По пятам идут, как тень.
Рассыпаю соль на кухне,
Сами падают ножи,
Зеркала стремятся рухнуть,
Покидают стеллажи...
Но однажды страх вселился,
Аж подпрыгнула кровать:
Мне под утро сон приснился,
Что неловко рассказать:
В ночь когда луна восстала
Пред тринадцатым числом,
Разбивает блеск зеркальный
Чёрный кот пустым ведром.


Рецензии
У - У - У - Ж - А - А - С - Т - Ь !!!

Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   13.10.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! И Вам не лениться! :-)

Надежда Игнатьева   13.10.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.