Суррогаты

Летели шхуны,
Ловили галсы...
Библейский ветер
Взревел трубой.
В тот шторм жестокий
Со мной расстался -
Я оставался
Всегда с тобой.

Ярились зимы,
Бросали крошкой.
И находился,
Кто рядом был.
И я был с ними,
Но - понарошку:
Поскольку только
Тебя любил.

Бывал я нищим,
Кутил богато,
Ластился нежно,
Хамил, грубя...
Но понимал,
Что суррогаты
Мне не заменят
Тебя... ТЕБЯ..


Рецензии