Мы все и я из России

Мы все,кто-то был,кто-то будет,
Мы все,скажем прямо сейчас,
Из самой прекрасной на свете
Страны,той,что любит всех нас.
 И я,как и все вы,родился,
У каждого,здесь был свой год,
Как все,ходил в школу,учился,
Любил наш прекрасный народ.
 Я родом из нашей РОССИИ.
Как много воды утекло!
Тогда по другому нас в школах учили,
Но светлое время прошло.
 А ныне,здесь всё изменилось,
Хоть так же прекрасна страна,
Но вот,что-то с сердцем случилось
У всех,а страна вся больна.
  Здесь зори всё так же прекрасны,
Приятен и утра восход
И воды чисты и приятны
И в звёздах ночной небосвод.
 Всё то же и люди всё те же,
Но нет в них уж той чистоты,
Характер и сердце закрыты,
Не видно простой красоты.
  Болезни одна за другою
Идут на Россию мою,
Они шли чужой стороною,
Продали свободу свою.
 Обидно… но я здесь родился,
Я вырос и я уж старик,
Плохому я здесь не учился
И врать ещё тут не привык.
  Я родом из нашей РОССИИ,
Из той,что когда -то была.
Ушли те прекрасные годы.
Ушла святость и чистота.


Рецензии
Я согласна с Вами , Николай, я то же из СССР , что то не то сейчас. Мы так много не думали о деньгах, были другие мысли, острее и откровеннее чувства, сильнее любили и любовь была более чистой! Хорошо написали, спасибо! С теплом,Екатерина.

Екатерина Глинских   02.09.2017 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,за ответ и теплоту.то,что к сердцу прилипло трудно отрывать.желаю новых творческих успехов .с уважением Николай.

Николай Костылев 2   07.10.2017 09:48   Заявить о нарушении