Я с пятницы семь дней уже в бегах. И у меня семь п

Я с пятницы семь дней уже в бегах.
И у меня семь пятниц на неделе.
Пегас в пасётся в заливных лугах
Иль носится мустангом в сказке прерий.

И мной опять забыт мой телефон, -
Он вновь живёт как прежде "на беззвучке".
Стихов шуршанья клавиш стон
Под пальцами выкидывает штучки.

Моих ногтей изящный маникюр,
Предмет поэтов восхищенья,
Играет по ночам ноктюрн
В минуты музы посещенья.

И пусть поклонники в тоске
Вздыхают по моим талантам,
Я посижу опять на волоске,
Надувши губы от обиды бантом.

Когда внутри закончится война
С собою, текстом и с делами,
То с точкою наступит тишина,
И я, наверное, объята буду снами.

И будет сниться мне доверчивый скрипач,
А, может быть, застенчивое лето...
А кто-то говорит: "Не плачь!
Наплюй и позабудь про это..."
23.30 30.08.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии