Лошадям...

 Созд`ал на свет Всевышний лошадей,
 чтоб спасти одиноких людей,
 чтоб теплом согревали и,
 всё понимая, в ответ бы кивали.

 Губами своими шершавыми конь
 просит ласки, уткнувшись в ладонь,
 и ушами чуть нервно "прядёт",
 шагом медленным рядом идёт...

 Сколько верной любви
       в его сердце большом,
 как он добр лошадиной душой...
 А какие глаза у коня...-
 сколько скрыто ума и огня...

 Грусти тень в них и мук
 частых в жизни разлук...
 Бродят кони в рассветном тумане,
 где меж явью и небылью
           смазаны грани...

 Не касаясь ногами белёсой росы на траве,
 бесконечные думы в гривастой нося голове.
 Выплывают они  из зари перламутра..,
 чудо-кони судьбы,
         и несут с собой новое утро...

           02.09.2017г.


Рецензии