Инаугурация. Моление о трубе

О, Россия-страна, заповедник слонов!
Но слоны у меня на исходе.
Слышен ропот невнятный среди пацанов,
Недовольство глухое в народе.

И хочу к тебе, Господи, молча воззвать -
Пред величием сильных немею -
Я способен лишь только слонов раздавать,
А выращивать их не умею.

Мономахова шапка совсем не по мне.
Признаюсь я в смирении чистом:
Не мечталось о троне мне даже во сне.
Я ведь с детства хотел быть таксистом.

Всё друзья... Уболтали, строители вилл!
Как ордынцы, прошлись по сусекам...
На исходе слоны... А что я? - Предъявил
Гастарбайтерам да гомосекам.

Пипл схавал... Да жаль, ненадолго кипёж:
Каждый ждет - кто слона, кто слоненка...
На исходе слоны... А им вынь да положь!..
Нефть упала... Пустая масленка...

Я помазан в цари! Значит - ставленник твой.
Обращаюсь смиренно с мольбою:
Ты... на баррель, пожалуйста, цену удвой.
Я же... долю на храмы удвою.   


Рецензии