Звон родников

Моё родное Забайкалье,
Где я родился, с песней рос,
Здесь пряный запах разнотравья,
И шум загадочный берёз.

Гремит у жизни канонада,
Но есть на всех  одна награда,
Любовь и память с детских лет,
От них, как солнцем был согрет.

Природа сказы мне творила,
Своей красой к себе манила,
И звали всех леса и горы,
И пели песнями просторы.

Ключи в Сухой пади звенели,
Они Природы песню пели,
И бег холодных вод ручьёв,
Рождает звоны родников.

В горах весной цветёт багульник,
И самый ярый богохульник,
Его душой боготворит,
В глазах его любовь горит.

Мой край лесов, полей и рек,
Пусть будет славен человек,
Там над горой сверкают грозы,
И песнь поют свою берёзы.


             ***

Владимир Черкашин  02.09.2017


Рецензии