День первый и последний

   
                День первый  лета я  люблю!
                Последний день боготворю!
                И гимн прекрасный
                Разноцветью трав
                Звучит,крыла закатов
                растилав.
                День первый лета я люблю,
                Но и последний воспеваю,
                Где песнь звенящему ручью
                Я на закате поминаю.
                И мне горящими лучами
                Шлёт гимны солнце на заре,
                Когда такими временами
                Живёт романтика во мне.


                День первый лета душу греет,
                Она в цветение молодеет
                И гимн душистый
                Юности садов
                Ласкает сладость летних снов.
                КОНЕЦ. 31.08.16г.
               


Рецензии