Страшный суд. На письмо Вырыпаева

- Что делал на Земле ты? - Жил...
- Грешил!
- "Не укради", - не воровал.
- Но руку вору подавал,
  Благословляя на хищенье.
  За это нет тебе прощенья.

- Но Я не крал! И жду награды!
- А КТО гостил у казнокрада?
  Судье неправому внимал?
  КТО их подручных обнимал?

  Тем умножая мерзость на Земле?
  Чтоб сладко есть и спать в тепле,
  Ты притворялся, что незряч,
  Когда вокруг творилась скверна...

  "Из уст МОИХ тебя извергну:
  Не хладен ты. И не горяч"
 
    


Рецензии