Гроза небес

Взбудоражилось небо кудрями чёрными,
Потемнело язвительно гневом богов,
И гроза, не спеша, крупными зёрнами,
Посыпать стала эхо скрипящих голов.

Бушевала стихия над городом спящих,
Бушевала душа позаброшенных слов,
И ответ в виде молний взглядам просящих,
И ответ в виде ужаса тронутых снов.

Всё трещит, будто ломка целого мира,
Заливает слезами падших небес,
Но вдали, за окном, тихо молится лира,
Своей нотой желая появленья чудес.

Пусть небесные силы вкусят просвиру,
Испечённую для возвышенья добра,
В тишине да услышат чудесную лиру,
И тогда высота их будет светла…
(2017 г.)


Рецензии