На пороге осень

Дверь открою – на пороге осень,
Неизменна, как всегда верна.
Желтизны едва заметна проседь,
Светлою тоской озарена.

Приглашу её в свой дом, не споря,
В тень полупрозрачную гардин-
- Заходи, ведь мы с тобой не в ссоре,
Не стесняйся, я всегда один

Расскажи, как целый год держалась,
Где хранила золотой наряд?
Сиротливым псом к прохожим жалась
Иль ругала чёрно всех подряд?

Погоди, да что же я так сразу?!
Воспитанья, видно .ни на грош;
Или ум опять зашёл за разум-
Съешь, быть может что-нибудь, попьёшь?

Осень чай покрепче мне закажет
И зашепчет ветром по листве.....
Всё как есть и без прикрас расскажет
О своём прекрасном волшебстве...


Рецензии