Один сидишь ты...

Один сидишь ты в доме сиротливом.
В печурке едва теплится огонь.
Ты тянешь равнодушно и лениво,
К нему свою дрожащую ладонь.

И сидя у огня не раз ты думал,
Как тяжелы объятия тоски.
А над тобою тенью полукругом,
Дым сигарет давил тебе виски.

Под треск сухих берёзовых поленьев,
Безмолвие однообразных дней,
С ума тебя сводило, и хотелось,
Вернуть былую жизнь в семье своей.
 
А ведь могло сложиться всё иначе,
Лишь стоило порвать гордыни нить.
И жизнь бы не казалось мрачной,
И не пришлось бы никого винить...


Рецензии