Лето

Уходит замерзающее лето,
Накинув плащ желтеющей листвы.
И серебрится иней на рассвете
Вновь в изумрудном шелесте травы...

Уносит лето в маленьком лукошке
Дожди грибные с радугой цветной,
И тополей пушистые сережки,
И алые закаты над рекой...

Оно уходит тихо по дороге,
А я с тоской гляжу ему во след.
Мне не унять напрасную тревогу-
Как прежде все, но лета больше нет...
               29.08.2017


Рецензии