Сердце спит... Триолет двойной. 02. 09. 2017

&&&   *   &&&   *   &&&

Сердце спит... Оно устало
От волнений и забот.
Что ж, судьба, со мною стало?
Сердце спит... Оно устало:
В жизни радостей так мало,
Но полным-полно невзгод...
Сердце спит... Оно устало
От волнений и забот.

И спасает от унынья
Крепость Божией Руки
Много раньше лет и ныне...
И спасает от унынья
Причащение-Святыня,
От печали и тоски...
И спасает от унынья
Крепость Божией Руки!

&&&   *   &&&   *   &&&

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Бог помогает чистым и светлым душам...

Эллен Бали   05.09.2017 12:50     Заявить о нарушении
Помоги и мне, Господи, если можно!
БлагоДарю, милая Эллен!💓🍃🌱

Галина Лебединская   05.09.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.