Без слов

Когда со стоном покачнулся миг,
А ты стоишь над бездною могильной,
То в скорби замирает целый мир,
И нету слов. Здесь все слова – бессильны.

Как хочется забыться и уснуть,
Как горек вкус бесплодных сожалений...
Вокруг – до боли пусто. Тяжек путь,
И нету слов. Лишь небо розовеет.

Любимый друг! Над выжженной землёй
Промчится осень в вихре листопада,
Вновь будет снег зимой, а летом – зной,
И нету слов. Но я с тобою рядом.

Душа на волю рвётся. Вот опять
С прощальным криком улетает стая...
Я многое хочу тебе сказать,
Но нету слов. Молчу и обнимаю.

Встаёт заря. Далёкие – близки
И в райских кущах, и в глубинах ада.
Любовь сильнее смерти и тоски,
И нету слов. Да их нам и не надо.


Рецензии
Действительно, нет слов. Красиво и грустно! Понравилось, и всё-таки с Новым годом, Аня. Не грусти!

Серафима 4   02.01.2018 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Серафима. И Вам от души желаю всего самого доброго в новом году!

Анна Шер   04.01.2018 04:29   Заявить о нарушении