Ватные сказки. Пу-ратино и золотой ключик

Поднадоевшая картина -
Совсем, как старая жена...
Давно не молод Пу-ратино,
Но пьеса-то идти должна:

Заросший пруд. Кувшинок тыщщи.
В пруду полно, наверно, щук...
На дне плешивый ключик ищет -
Находит амфор пару штук.

Он тащит амфоры на берег
(Целует щуку заодно).
И - веско так - "Блажен, кто верит!
Найду я ключ, нащупав дно!"

Как гром, гремят аплодисменты
(Там Дуремаров полный зал):
"Ах! Пу-ратино - в президенты!
Найдется ключик", - он сказал".


Рецензии