Ну вот и осень...

Сентябрь как - то слабо через край
Долил в стакан с вином немного солнца,
Ну, что ж, душа моя - пора, встречай,
Портвейн хандры испей смеясь до донца.

На кухне замурлыкал тихо в сон
У миски кот, налакомившись рыбкой.
Поправил тополь золотой погон,
Березам подмигнув хмельно в улыбке.

Ну, здравствуй, Осень, вот ты и пришла
В мои края, приятною болезнью,
Пусть до зимы звенят колокола
Твои листвой, под дождевую песню.

Люблю, когда я на форматный лист,
Под эту музыку стихи пишу  хореем,
Когда в китайский,старенький сервис
Я лью не чай, а что "погорячее"...

Что взять,что отпустить, а что оставить,
Что распахнуть,что плотно на замок.
Люблю,когда простуженная память,
В ночи мне  давит кашлем на висок.


Рецензии
Прекрасная образность! Очень понравились стихи. Всё просто, но тихо, мягко светится скудным осенним солнцем. Ну, а хандра... Тоже мучаюсь, закрываюсь в своей ракушке. Да бог с ней, пройдёт когда-нибудь.))

Татьяна Грахова   02.09.2017 21:45     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю,Вас за понимание и теплый отзыв, от всей души!!!!!

Олег Дыбцин   03.09.2017 05:42   Заявить о нарушении