Бальзам или кнут для вашей кожи

По разному мы видим мир,
А судим его очень бойко,
Но что одним - роскошный пир,
Другим лишь вид кровавой бойни.

Что рай одним, другим как ад;
Что смех одним, другим есть слёзы;
Под крики "мир" - войны лишь смрад;
Кому-то жизнь, кому-то грёзы.

Здесь опостылела икра,
А кто-то счастлив хлебной коркой.
Кому-то жизнь - в любовь игра,
Кому-то - лишь сплошная порка. 

Что адом-раем мы зовём
Мне кажется - одно и тоже!
Оно для каждого своё,
Бальзам иль кнут для вашей кожи.


Рецензии
Что верно, то верно, не поспоришь с этим:
Что адом-раем мы зовём
Мне кажется - одно и тоже!
Оно для каждого своё,
Бальзам иль кнут для вашей кожи. И поэтому все попытки "уравниловки" в разные времена, ни к чему хорошему не приводили...Понравилось!

Дина Панасенкова   02.09.2017 16:00     Заявить о нарушении